• SMP KATOLIK SANG TIMUR KARANG TENGAH
  • PENUH KASIH, PEDULI, CERDAS, TRANSFORMATIF DAN BERBUDAYA LINGKUNGAN.
  • smpk_sangtimur@yahoo.co.id / admin@smpksatik.sch.id
  • Pencarian

WARNA

HIJAU : melambangkan peserta didik, anak remaja dan kaum muda yang merupakan harapan dan masa depan bagi bangsa, gereja dan negara
KUNING : melambangkan tujuan utama pendidikan ialah membentuk, membina dan mengolah sikap hidup yang mulia, suci dan abadi

SINAR

TUJUH SINAR MEMANCAR DI ATAS  :

Melambangkan ketujuh karunia Roh Kudus : Pengetahuan, Pembedaan Roh, Takut akan Allah, Kesalehan, Keteguhan, Akal Budi, Kebijaksanaan. Karunia yang senantiasa disediakan Tuhan bagi umatNya yang dengan rendah hati memohon kepadaNya yang dalam doa dan upaya.

LIMA SINAR MEMANCAR KE BUMI :

Melambangkan kelima Sila Dasar Negara, yang selalu mengingatkan agar hasil pendidikan dan pengajaran dibaktikan seutuhnya bagi kesejahteraan Ibu Pertiwi dalam semangat Pancasila sejati.

BINTANG

Melambangkan Sila Pertama Ketuhanan Yang Maha Esa, Pendidikan dan pengajaran diberikan dalam terang Iman Kristiani, bagaikan Bintang Terang yang menghantar ketiga sarjana dari Timur menemukan Sang Kebenaran Sejati.

SANG TIMUR

Sebutan dalam bahasa Jawa yang berarti SANG KANAK-KANAK YESUS yang rela dilahirkan sebagai anak miskin- papa – untuk menebus umat manusia.

BENTUK PERISAI

Sikap hidup yang luhur, takwa, cerdas dan terampil, mantap dan mandiri merupakan perisai tangguh bagi diri sendiri, bagi bangsa, Gereja dan negara

Halo ibu guru .pak guru saya juga saya ke pengen lanjut sekolah bisa tidak .

Halaman Lainnya
Profil

SMP Katolik Sang Timur merupakan salah satu sekolah swasta di kota Tangerang yang bernaung dalam Yayasan Karya Sang Timur. Sekolah ini berdiri pada tanggal 15 Juli 1995. Mulai beroperas

06/06/2020 11:29 - Oleh SMP Katolik Sang Timur - Dilihat 7143 kali